您现在的位置: 首页 > 党群工作 > 党建活动 > 正文

交通学院开展重培班主题党课第三讲

发布时间:2021-04-29 09:42:28  来源:  阅读次数:

(交通学院  通讯员  陈实 危琪)在中国共产党成立100周年之际,汽车与交通工程学院积极响应党组织号召,为祖国吸收并培养党的优秀后备军。4月28日晚六点三十分,交通学院2021年重点培养对象培训班第三次党课于4栋508教室开展,本次党课以“奋斗百年路,启航新征程”为主题,邀请到湖北文理学院学工处副处长高其文担任主讲,2021年重点培养对象培训班全体学员参加。

“中国共产党为什么能,历经百年荏苒依旧风华正茂”,高其文从一个问题切入,宣讲红色故事、党的奋斗历程、伟大成就、党的历代领导人,教育和引导重培班学员深刻认识“百年党史是什么”、“百年党史为什么”、“百年党史怎么办”。在党课过程中,高其文深入浅出,他希望有更多优秀青年组织起来,践行党为中华民族谋幸福、为中国人民谋幸福的初心和使命,为实现党的最高理想共产主义事业做出更大的贡献。

从百年党史的三个方面、再由党旗到军旗再到国旗,高其文老师由浅入深讲述其由来与历史背景。培养同学们家国情怀,不忘本来,认识事物客观发展规律,成立足当下走向未来重要基石。“入党最本质的动机是对共产主义的信仰,是对党和人民的坚毅信念,是它的政治标准而不是学习标准”,同学们以热烈的掌声回应高其文这段寄语,相信在未来,青年学生将朝着成为有理想、有本领、有担当的领军人物目标不断迈进。