您现在的位置: 首页 > 党群工作 > 党建活动 > 正文

自动化支部开展11月示范支部主题党日活动

发布时间:2020-11-23 16:30:13  来源:  阅读次数:

(交通学院 通讯员 陈实)1121日晚6点,自动化支部于工科楼会议室开展11月主题党日活动并邀请文传学院、土建学院、物电学院、数统学院、经管学院和计算机学院学生党总支书记或学生支部书记前来观摩学习。自动化支部全体党员同志对各二级学院代表的到来表示热烈的欢迎。

全体起立齐唱国歌,接着由组织委员李寒带领大家重温入党誓词,随后大家有序交纳11月份党费。文传学院党总支书记文婵婵表示∶交纳党费这个环节很有意义,比起我们线上一次性交纳更有仪式感,也让大家有了更多的参与感。之后由王亚丽同志领学《习近平总书记在纪念抗美援朝70周年大会上的重要讲话》,通过观看纪念抗美援朝的短视频和老旧的珍贵照片帮助大家更好理解抗美援朝战争的意义。当看到解放军将志愿军遗骸迎回祖国的那一幕,不少同学泪眼婆娑。自由发言阶段,冯东海同志率先表达自己对烈士英雄的敬仰之情,他说道∶“这一仗打出了中国人的气势,也再一次奠定了中国大国的地位,同时为中国之后几十年的发展争取了和平的空间”。经管学院党总支书记杨萌也表示“他们是可敬的人,也是可爱的人。”之后由曹健国同志领学习《近平总书记在中央党校中青干部培训班上的讲话精神》,鼓励年轻干部要提高抓落实能力,要起而行之、勇挑重担、不辱使命,积极投身新时代中国特色社会主义伟大实践。

最后,各院代表对主题党日活动的形式和内容进行了交换性讨论,数统学院党支部书记提出意见,“希望在领学阶段,领学的同志可以放慢语速,并有重点能突出的讲,不是长篇大论的读。”针对此,我们也将积极改进,不断提升,真正做到有所收获。

审稿人∶韩鹏