您现在的位置: 首页 > 学生工作 > 招生与就业 > 正文
招生与就业

交通学院赴襄阳市高新区开展访企拓岗活动

发布时间:2023-04-13 10:29:46  来源:  阅读次数:

(交通学院  通讯员 韩鹏)4月12日下午,汽车与交通工程学院党委副书记叶万海、自动化系主任张华、交通系书记马超一行到中日龙(襄阳)机电技术开发有限公司、湖北航嘉麦格纳座椅系统有限公司开展访企拓岗活动。

叶万海一行与中日龙(襄阳)机电技术开发有限公司负责人座谈交流

在中日龙(襄阳)机电技术开发有限公司,开发部副部长周雄刚带领叶万海一行人参观了公司生产车间。随后公司日方管理人员、人力资源部负责人等与叶万海一行举行了座谈会。双方分别介绍了公司的发展情况和学院的人才培养情况,围绕“当前用人单位需要什么样的人才”、“如何让学生留得住”等问题进行了研讨。同时双方就进一步推进实习实践、就业提升等方面合作进行了充分交流。

叶万海一行在湖北航嘉麦格纳座椅系统有限公司参观交流

在湖北航嘉麦格纳座椅系统有限公司,人力资源部经理杨霄霄等对叶万海一行的到访表示热烈欢迎。座谈会上,杨霄霄介绍了公司的发展概况、业务布局、主打产品、员工发展及人才需求等情况。杨霄霄表示公司截止目前共12届28名湖北文理学院学生,其中2人已成长为管理层,湖北文理学院学生能够留得住、发展潜力大,公司将增加在湖北文理学院岗位投放力度。双方就共同关心的科研、实习实践、就业等合作进行了交流。随后杨霄霄带领叶万海一行参观了公司的生产车间。

下一步学院将增加与企业互动频率,提高全方位合作水平,培养更多适合地方经济发展需要的优秀人才。

审稿人:叶万海