您现在的位置: 首页 > 重点实验室 > 正文
重点实验室

湖北省科技成果转化中试研究基地获批立项建设

发布时间:2021-11-18 16:09:31  来源:  阅读次数:

20211117日,湖北省科技厅公布了2021年湖北省科技成果转化中试研究基地名单,其中,湖北文理学院汽车与交通工程学院组织申报的“新能源汽车驱动系统设计与适配湖北省中试基地”在列。

该基地围绕新能源汽车驱动系统,重点研究基于行驶工况的智能交通预测技术、动力电池电量智能规划方法、工况自适应能量控制方法等。辐射、带动襄---神汽车走廊中新能源汽车产业,在电机驱动技术、混合动力技术、电能管理、智能检测与信息融合、驱动系统结构设计、轻量化、一体化设计等技术领域进行中试研究与产品开发。依托湖北文理学院纯电动汽车动力系统设计与测试湖北省重点实验室、湖北省电动汽车测控工程技术研究中心的技术优势,开展驱动电机参数标定与测试、电机控制器性能测试、电池充放电测试、系统可靠性测试等工作。近三年来,不断强化技术服务能力,与区域主要企事业单位开展技术服务合作与成果转化工作,凝练中试服务的技能,进一步增强服务社会的能力。