您现在的位置: 首页 > 通知公告 > 正文

2023年度个人工作述职——易良红

发布时间:2023-12-25 16:00:24  来源:  阅读次数:

2023年是全面贯彻落实党的二十大精神和省第十二次党代会精神的开局之年,是学校实施“十四五”事业发展规划承上启下的关键之年,是作风建设“实干年”。这一年在学校党委的领导下,本人认真履行书记抓党建工作的第一责任,带领大家深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;抓好意识形态工作,确保党的路线方针贯彻执行,强化政治功能,抓好党委、党支部建设,规范相关要求,强化组织动能;抓好党建工作与中心工作融合,抓党建保中心工作高质量完成,体现出党组织和党员的先锋作用;抓好党风廉政工作,确保学院风清气正。

一、认真履行党委书记职责

(一)抓好习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻

1.认真参加学校组织的习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动,同时积极组织全体党员教职工参加专题教育活动。

2.抓好党委中心组学习,组织党委中心组学习13次。抓好支部学习,抓好全体教职工学习,组织全体教职工政治学习13次。内容涵盖习近平新时代中国特色社会主义思想系列讲话、《党章》、《中国共产党纪律处分条例》等内容,上党课6次。

(二)抓好党委班子责任,落实党建责任制

认真履行职责。党委书记认真履行好党建第一责任的职责,全面负责党建工作,抓好落实,带领各分管领导抓好分管区域的党建工作。全年召开党建工作研讨会议多次,召开民主生活会1次,把党建工作摆在重中之重,定期研讨,时时督查。

(三)强化支部建设,加强党员教育管理,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

1.规范支部工作,强化支委建设,三个教工支部书记都符合双带头人,学生支部书记由辅导员担任。

2.严格落实党支部组织生活制度,加强党员教育。落实“三会一课”,认真组织主题党日活动,开展党员民主评议,评选优秀党员,形成“以党性铸师魂,以党风带教风,以教风促学风”的良好局面。

3.做好组织发展工作,全年发展预备党员35人,转正31人,程序规范零投诉。

4.组织开展我为师生办实事活动,为师生发展搭平台,以教师的发展促进学院发展;为学生成长发展找舞台,以学生成人成才为根本。

(四)围绕中心工作抓党建,抓好党建促发展

充分调动广大教师的积极性,围绕中心工作奋力攻关,获批省级教学成果一等奖1项,国家级教学成果二等奖1项,实现国家级教学成果奖的突破。获省政府科技进步一等奖和二等奖各1项,其他省部级一等奖2项、二等奖2项,新增“车载智能计算(跨域融合)湖北省工程研究中心”省部级科研平台1个,获批湖北省卓越工程师校企联合培养项目1项。学科竞赛获国家级奖励19项,发表发表高水平论文31篇,授权发明专利17项,到账经费近1200万元。招生工作成绩突出,2023届毕业生初次就业率91.14%,高质量就业率72%,位列全校第一。

(五)加强党风廉政建设,强化师德师风建设,落实意识形态工作要求

1.开展党风廉政教育专题学习5次;集中廉政谈话2次;认真开展风险排查工作;及时提醒批评教育。

2.认真开展师德师风主题教育,组织相关政治学习及专题会议8次。

3.落实意识形态工作要求,健全意识形态工作责任制,每学期召开党委会集中研判意识形态情况,同时做好每月排查,及时跟进,把握导向。抓好宣传工作,弘扬社会主义核心价值观,弘扬正能量;做好学院网站、QQ,微信微博的信息发布监管,全年零事件发生。

(六)抓好安全稳定,做好统战工作。

学院全年安全稳定零事故。统战工作开展良好.

二、加强党性修养,严格要求自己,没有一言堂现象的发生,没有违反八项规定的事件。

三、存在的不足为系统学习不够,开拓精神不够。